Навес над крыльцом {0}

Обширна и широка Россия. В ней всем хватаем места. Да мало того, помимо городских домов и деревень, почти каждому еще хватает по собственной даче, или даже по частному дома, в которых приятно провести как зимнее время, если условия позволяют, так и особенно летнее, когда Солнце ярко светит и обогревает Землю. Но, к сожалению, бывает так, что светит оно слишком ярко, а сидеть все время в домике – душно, да и не за этим же едут на дачу. В таком случае уместно построить специальный козырек над крыльцом дома, под которым можно не только спрятаться от палящего Солнца, но и быть на свежее воздухе. Но как, и из чего, делать такой навес остается вопросом. Попытаемся сделать общий перечень возможных сооружений.

87

Какие ставить навесы

В первую очередь приходит в голову старый добрый деревянный навес над крыльцом, который в свое время устанавливали многие. Разберемся в его плюсах и минусах. Дерево довольно таки прочный, крепкий экологически чистый материал. Оно красиво смотрится, и по цене вполне доступно. Но такой материал обязательно необходимо обработать специальными растворами, предотвращающими появлению грибков и эрозии древесины. Да и с ними полной уверенности, что ЧП не произойдет, нет.
Далее по списку идут металлоконструкции. Прочный качественный материал прослужит большей защитой, нежели сделанный из дерева, но тоже, несмотря на это, имеет ряд существенных недостатков. Все знают, что металлы на жаре быстро нагреваются. Навес над крыльцом, сделанный из металла будет не исключением. Палящее солнце будет разогревать конструкцию, а она в свою очередь будет разогревать воздух под ней. И внешний такого сооружения будет сильно выделяться из общей картины.

Выбор лучшего варианта

Выбор сделать зачастую сложно, но есть более оптимальное решение, нежели разрываться меж двух огней. Основу сделать деревянной, обработанной по всем правилам, а сверху накрыть металлическим листом, для защиты от осадков. Таким образом, можно убить сразу двух зайцев – и прочность, и не будет так печь, а внешний облик вашего навеса над крыльцом будет куда симпатичней, чем при втором варианте. Мыслите рациональней.

No related posts.